• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

全国优秀共产党员徐飞: 把工作做得更出色一点

时间:2016-07-14

文/康振华

“我觉得,对于一名党员干部来说,‘不忘初心、继续前进’,就是要时刻牢记‘为人民服务’的宗旨,为建设我们强大的社会主义祖国而奋斗。”全国优秀共产党员、市公安局网警支队副支队长徐飞说,作为一名党员,也是一名人民警察,打击违法犯罪、维护国家安全、为人民群众安居乐业保驾护航就是我们的神圣职责。”

“现场聆听了习近平总书记的讲话,自豪之外,我们又感到很自信!”徐飞说,习近平总书记的重要讲话中出现最多的字眼是“不忘初心、继续前进”,对此感受很深。徐飞认为,对于一个共产党员来说,对于一名人民警察,正如警训所说的“铸忠诚警魂,造为民警队”那样,他和他的很多战友自进入珠海市公安队伍那天起,就和大家一起,没有星期六星期天,没有节假日,长时间超负荷地奋战在与违法犯罪作斗争、为维护社会稳定工作的第一线。

“当人民警察,为人民服务,就一定要有坚定的理想和信念。”徐飞说,“习近平总书记说,理想信念大过天。我想正是理想信念在支撑我们珠海公安队伍的无私奉献精神。”

徐飞表示,作为一个人民警察,总是要有一点追求和梦想的,总是要有一点实现自我价值的愿望。他有这样的追求,他身边的同志战友一样有。而市公安局党委又为大家营造了一个干事创业的良好平台,让全局上下保持一股积极向上的氛围,所以自己才取得了一点成绩。党和人民给予了他崇高的荣誉,虽然对于个人来说,这样的荣誉已经很难再超越了,但工作可以超越,自己继续努力的方向不会变,创新的脚步不会停,争取在市公安局党委的领导下,能够把工作做得更出色一点。

据了解,徐飞自2004年从警以来,主持研发了“警用百度”——“刑警超级情报系统”(简称SIS),在全国刑事情报领域掀起了一场信息化革命。