• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

寻找身边好人好事 福石社区举办我市首个明德故事会

时间:2016-08-22

文/古春婷

“我们小区的居民雷小友是个助人为乐,很有爱心的好叔叔。”、“我们班级有个残疾人学生,为了帮助他正常完成学业,我们全班同学齐心协力,处处帮助他。”20日下午,香洲区前山街道福石社区居民活动室充满正能量,为进一步弘扬道德模范和身边好人的先进事迹,福石社区开展“我身边的好人好事”主题征文暨明德故事会活动,10多位7-12岁的青少年儿童以讲故事的形式,讲述自己小区、自己身边的好人好事,近百名居民家长在生动活泼、声情并茂的故事会中感受到道德的力量。这也是我市首个“明德故事会”试点社区。

福石社区从8月初开展“我身边的好人好事”主题征文暨明德故事会,鼓励居民书写自己身边的好人好事,感悟身边的道德力量。活动得到社区广大青少年的热情参与,大家纷纷把日常生活中的好人好事写出来,有的是公交车上的让座,有的是邻里危急时刻的援手,有的是同学之间的互相帮助,有的是对困难邻居的金钱援助。虽然都是一些小事,但点滴温暖,涓涓汇成和谐社区,让人不由感叹:原来好人就在身边,原来好人就是你我。