• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

珠海市举办明德讲堂司机专场 数百名职业司机接受文明交通教育

时间:2016-09-06

  文/莫海晖

  9月2日,由市文明办、市公安局、市交通运输局共同举办的“珠海市文明交通暨明德讲堂活动”在市图书馆报告厅举行,来自珠海市公共运输行业的数百名职业司机聆听讲座并接受文明交通的教育。

  文明和谐、安全有序的交通环境是维护人民群众生命财产安全的重要保障,是社会文明的重要体现。活动中,主讲者香洲交警大队民警张耀雄以“珍爱生命·安全驾驶”为题,从交通事故情况及原因分析、交通事故认定知识等方面入手,通过一个个具体和生动的事例阐明倡导文明交通的重要性。

  据交警部门的分析统计,交通事故的产生是因为驾驶员交通法律法规知识欠缺、安全意识淡薄、随意违法;造成交通事故常见的违法:酒后驾驶、超速驾驶、疲劳驾驶、随意变道、不按规定让行等。

  为充分利用“明德讲堂”推动社会主义核心价值观落实,珠海市2016年5月至12月,每月举办一期明德讲堂,除昨日的司机专场外,此前已举办媒体专场、税务人员专场、公安干警专场,接下来还将开展环保工人专场、机关专场、志愿者专场。