• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

好人好事搬上大舞台 金湾区明德大讲堂举办道德模范“故事会”

时间:2016-09-21

    文/陈嘉平

  近日,由金湾区区委宣传部、区文明办主办的明德大舞台道德模范“故事会”文艺巡演活动在红旗中心广场举行。搬上舞台的好人故事不仅让居民在家门口享受文化盛宴,也让身边好人的正能量得到了传颂。

  文艺汇演在唯美的舞蹈《踏歌起舞的中国》中拉开序幕。不同于一般文艺表演,这台晚会有着鲜明的“文明”、“道德”主题,川剧《变脸》、女声独唱《望月》、口技《中秋好声音》舞蹈《渔乡欢歌》、配乐诗朗诵《孝子》杂技《蹬技》、表演唱《夫妻欢灯》、魔术《越变越好》、京剧对唱《礼仪之邦》等节目扬起大爱主旋律,引导居民讲道德,用道德的力量感染身边人、塑造人,共创文明和谐金湾,不时赢得观众阵阵掌声。

  金湾区文明办负责人表示,希望通过居民喜闻乐见的艺术形式讲好道德故事,演绎身边好人好事倡导道德文化,从而弘扬社会主义核心价值观,为金湾区增添社会正能量。