• 设为首页
  • 加入收藏

>>首 页>> 明德讲坛

斗门区明德讲堂走进网山村 古榕树下讲述身边好人好事

时间:2016-11-01

文/魏康

 

10月27日下午,斗门区明德讲堂走进乾务镇网山村,别开生面地在网山村文化广场古榕树下,通过讲述身边的好人好事,传递爱的力量。

 

本期明德讲堂在朗诵“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”等道德经典名句中拉开帷幕。明德讲堂讲述了斗门区爱岗敬业、乐于奉献的好老师郭新桥的故事。郭新桥作为一名人民教师,对学生、对工作付出的关爱和热情,得到同事的尊敬,学生的爱戴,履行了人民教师的神圣职责,展示了一名优秀教师的风采。郭新桥的事迹,勉励大家在各自的岗位上认真工作,积极奉献。

 

活动还分享了莲洲镇石龙村党员志愿者周兆平的故事。周兆平是一名85岁的老人,多年来不求回报,力所能及地去帮助别人,乐于奉献,展示了一名党员志愿者的优秀品质。

 

本期明德讲堂吸引了网山村及周边地区的众多村民前来参加。村民们表示,这些身边好人的事迹真实而感人,值得学习。