>>首 页>> 文明督导

市民“随手拍”曝光不文明现象 高新区及时整改

时间:2018-07-10

       记者昨天从珠海高新区获悉,珠海市创文办开展的“文明珠海随手拍”活动,截至7月2日共接到市民举报案件的2380条曝光信息。其中,6月2日至6月26日涉及高新区的不文明现象或行为共有20条,高新区已全部整改完毕。高新区表示,欢迎市民朋友在曝光不文明现象的同时,也能成为建设文明珠海的监督者。
  据了解,高新区被曝光的不文明现象包括:东岸村南堡南街11号门前至西堡路东村民占地圈养家禽;唐淇路张睿口腔诊所长期占用公共停车位;金鼎红绿灯交通设施零配件松动掉落;保利海上五月花对面施工材料乱堆放、施工车辆乱停放;华冠路交通标志牌倾斜;金鼎下栅巴士站附近车辆违规停车至人行道等等。
  高新区针对不同问题,由相关责任单位及时解决。比如:唐家湾镇前湾五路珠璟花园附近堆积的垃圾,高新区建设环保局已要求施工单位以及相关物业清理干净;金鼎小学后门村民随意乱倒建筑垃圾,已由下栅社区联系高华市政进行清洁处理;华发人才公寓东侧商铺烧烤摊长期占道经营,高新区综治城管局分别在6月17日下午18时、6月18日晚上22时派执法人员前去检查,发现该烧烤档在公共停车位上摆放了一个四角伸缩棚和一个烧烤炉。执法人员当场责令烧烤档主立即清理,并对其进行法律法规宣传教育。(文 宋显晖)