>>首 页>> 文明督导

消除居民楼安全隐患 中山亭社区为老旧小区配备消防器材

时间:2020-05-27

  为消除居民楼安全隐患,完善基层消防基础建设,近日,香洲区前山街道中山亭社区党委为辖区老旧小区免费配送了一批干粉灭火器和消防水带、水枪等。

  近期,中山亭社区消防网格员对辖区人口密度较高的老旧小区进行消防安全大排查,发现部分无物业管理小区楼道长期缺失消防器材,特别是消防水带、水枪和灭火器缺失,以及小区不具备建设微型消防站的条件。为了完善老旧小区的消防安全基础,中山亭社区党委向街道申请了专项经费,为这些小区的居民楼配置了消防水带、水枪和干粉灭火器,并现场教授小区管理人员和居民楼长如何正确使用这些消防器材。

  “以前小区内曾发生过小型火灾,因为没有足够的灭火器材,面对火灾我们束手无策。近年来,街道和社区多次在小区开展消防应急演练,现在社区又为我们免费配发了消防水带、水枪和灭火器,大大提升了我们的应急能力。”富华楼小区管理人员鲍叔高兴地说。

  除了在楼道配置消防器材,社区工作人员还在小区门岗室放置干粉灭火器、消防安全宣传资料等。(来源:珠江晚报)