>>首 页>> 文明督导

垃圾分类“五进”宣传走进社区

时间:2021-09-28

  9月25日, 为进一步提升小区居民垃圾分类的环保意识,自觉参与到日常的垃圾分类行动中,由市垃圾分类办、团市委、市青年志愿者协会联合举办,市科普志愿者协会承办的珠海市生活垃圾分类“五进”宣传活动进入社区,开展垃圾分类入户宣传活动。

  今年9月是第44个全国“质量月”,以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”为主题,通过本次活动提升广大群众高质量发展意识,树立垃圾分类的环保意识,增强对垃圾分类的责任感,自觉参与到日常的垃圾分类行动中。

  当日上午,活动组织了志愿者在石花公寓开展垃圾分类入户宣传活动。活动前由垃圾分类巡查员为大家进行简单的培训,大家领取资料、戴好口罩开始入户宣传。志愿者向小区居民发放垃圾分类宣传折页,并讲解垃圾分类知识。引导居民群众从日常小事开始。本次入户宣传行动有社区工作人员、小区督导员、巡查员、社区党员和志愿者等20人组成志愿队伍,共计发放宣传单页约100张,宣传覆盖家庭约90户。

  当日下午,针对新村社区和沿街商户开展了垃圾分类入户宣传活动。为做好防疫措施,避免人员聚集,工作人员提前将志愿者分成两组进行培训。随后,志愿者戴好防疫装备上门向每一家商户派发《生活垃圾分类投放指引》宣传手册,通过面对面交流的方式让商户进一步了解垃圾分类的深层意义,指导商户如何进行垃圾分类,让商户知晓,做到垃圾分类要从源头抓起,杜绝垃圾乱堆乱放行为,真正做到垃圾分类齐动手、保护环境共行动。(来源:珠海特区报)