>>首 页>> 文明风采

景莲社区开展家庭教育健康讲座,妈妈的“三观”对孩子影响深

时间:2018-08-31

文/莫海晖

  家庭教育是我们每个人最早接受的教育形式,它对孩子的成长至关重要。8月29日,吉大景莲社区邀请香洲妇联“德行香洲”的于洋导师开展主题为“好妈妈成长之道”家庭教育健康讲座。共有30多名社区家长参加此次讲座。

  讲座上于洋首先从妈妈是爱的源泉——接纳开讲,通过介绍什么是接纳,指导家长们如何做到接纳;接着分析了原生家庭对孩子一生的影响,通过分享真实案例与典型教育故事,直指原生家庭在孩子的一生中的巨大影响;然后详细分析了妈妈情绪管理的重要性,并指导妈妈们如何进行有效的情绪管理;最后,于洋强调妈妈的人生观、价值观和世界观在教育孩子中的重要作用,并明确指出妈妈的三观决定了孩子人生的方向。

  本次家庭教育讲座主要从接纳、原生家庭、情绪管理和三观四个方面进行了生动细致的讲解。