>>首 页>> 文明风采

红山市民艺术中心有了少儿艺术培训基地,香洲区戏剧影视艺术家协会挂牌

时间:2018-08-31

文/宋爱华

  8月30日,珠海市香洲区戏剧影视艺术家协会在梅华街道红山市民艺术中心挂牌,未来将在这里开展少儿表演艺术培训,在培训中选拔优秀小学员成立红山小演员剧团,并举办各种绘本剧演出。

  据介绍,香洲区戏剧影视艺术家协会成立于今年1月5日,协会现有会员70人,由著名影视演员李颖担任协会主席,聘请著名表演艺术家、国家一级演员彭玉为名誉主席。挂牌后,香洲区戏剧影视艺术家协会将在红山市民艺术中心落地进行5—6期少儿表演艺术培训,主要招收8到12岁学员,每期课程共8节,全部为公益免费课程。

  “我们的教学宗旨是塑造健康人格的戏剧表演培训,让少儿表演不失去童真,由协会专业的戏剧演员进行教学,帮助孩子们学会自然地表演,培养他们的自信。我们8月初在这里开办的首期少儿表演培训班已经结束,居民反响很好。”香洲区戏剧影视艺术家协会有关负责人告诉记者。

  据了解,梅华街道红山市民艺术中心4月启动以来,围绕“传统艺术”“书香文化”“创意生活”“社区营造”和“志愿精神”五大核心内容开展各种文化服务活动。截至目前,各类活动共开展85场次,服务约2039人次。此外,红山市民艺术中心积极配合协助市、区各部门,开展各种主题公益活动,接待珠海市内外各参访团队。据统计,中心启动四个月以来共服务逾16000人次。