>>首 页>> 文明风采

香港青年议会和香港新青年团考察团到访香洲区,共同助力两地青年创新创业

时间:2018-08-31

文/马涛

  日前,香港青年议会和香港新青年团考察团一行36人前来香洲区拜访,受到香洲区的热情接待。

  上午,考察团一行先后参观了珠海城市客厅、爱情邮局、灯塔、珠海渔女雕塑、珠海大剧院等情侣路沿线景点。一路上,考察团对时尚浪漫和风景宜人的美丽珠海频频点赞,对珠海新地标日月贝更是给予高度评价。下午,考察团前往金邦达有限公司参观,听取该公司相关负责人对公司基本情况和发展规划的介绍,大家都赞叹珠海宜人的环境和优惠的产业扶持政策孕育出发卡量世界第四的金邦达上市公司。一行人随后前往蓝海金融中心参观,并在该中心进行了座谈交流。

  会上,香洲区有关方面负责人向考察团详细介绍了珠海和香洲的总体情况及创新创业相关政策,以及珠海英才计划和香洲人才新政,这些政策引起了香港青年的极大兴趣,现场踊跃提问。

  香港青年议会副主席、香洲区侨联委员蚁峰代表考察团感谢香洲区的热情接待和周到安排,并表示这次到访香洲区收获颇多、受益匪浅,今后将加强双方合作,创造更多机会,共同助力两地青年创新创业和城市繁荣稳定。

  香洲区侨联领导表示,希望香港青年议会发挥联系广泛的优势,搭建更多平台,促进香港与香洲两地青年的交流和友谊,共同推动“一带一路”和粤港澳大湾区的建设。