>>首 页>> 文明风采

2018中国小篮球联赛(华南赛区)U12女子组,珠海吉莲小学勇夺冠军

时间:2018-08-31

文/高松

  8月18日,在由中国篮球协会、广东省体育局联合主办,广东省篮球协会、广州体育学院、北京众体能体育文化发展有限公司联合承办的2018中国小篮球联赛(华南赛区)上,珠海吉莲小学女子篮球队(莲之队)勇夺U12女子组冠军。

  球队教练段琪君表示,从区赛到跨省大区赛,“莲之队”经历了一段与汗水相伴、与挑战并行的不凡历程。据统计,华南区各省级预决赛中,共有3万多名小球员参赛。最终,来自广东、福建、海南、湖北、深圳、厦门的37支球队约310余名运动员突出重围,成功跻身决赛训练营。

  “莲之队”成员共有20个左右,平均年龄为12岁,最小的只有8岁,有的队员已经在球队里训练了近三年,有的只有短短的两个月。“篮球比赛考验的是团队的合作能力和配合的默契度,即使有的队员技术动作、突破投篮等十项全能,也不代表比赛就能胜利。”段老师说,“一个人走,可以走得很快;一群人走,才可以走得更远。”