>>首 页>> 文明风采

七岁女童玩耍走失,民警发动社会力量帮其找到家长

时间:2018-08-31

文/苏振华

  近日,拱北派出所民警巡逻期间,发现一名7岁走失女童,在小孩无法告知有效信息的情况下,民警代为照看女孩,最终将其平安交予家长。

  民警是8月26日15时许在粤华路新市花园附近发现这名女童的,见她疑似走失儿童,民警便上前了解情况。

  小女孩自称是黄某怡,只知道母亲的名字,其他家长联系方式、家庭住址一概不知。为避免小孩独自在外受到伤害,民警带着她开展调查走访,寻找未果,便将其带回拱北派出所照看。

  小女孩初到陌生环境有些不适应,对民警也有所排斥。在值班民警悉心照料之下,小女孩与民警慢慢熟络起来。为尽快让小女孩与父母团聚,警方发动警力及社会力量在微信朋友圈发布小女孩信息,寻找其家属,寻人启事很快受到关注。获悉消息后,小女孩母亲身份也得以确定。

  大约两个多小时后,小女孩的母亲来到拱北派出所前台,看到孩子安然无恙,激动万分。女孩母亲说,她和丈夫在澳门上班,对女儿照看不够,学校放假就让女儿在家,没想到被邻居家孩子叫出来玩耍,随后便走失了。

  民警在核实完家属身份之后,将女孩交回家长。警方提醒市民,平时在看管好孩子的同时,应教会孩子记住家庭成员的名字、电话号码以及家庭住址,一旦孩子走丢被发现,可以快速联络家长,尽快回家。