>>首 页>> 文明风采

市关爱协会10月启动“娇莉芙关爱基金”,面向全市搜寻5名贫困乳腺癌患者

时间:2018-08-31

文/刘雅玲

  日前,记者从市关爱协会获悉,该协会“娇莉芙关爱基金”将于10月正式启动,现面向全市搜寻5名贫困乳腺癌患者,在珠海生活或工作的患者均可前往市关爱协会进行申请,申请成功后每人可获1万元的专项救助金。

  据介绍,每年10月是世界粉红丝带关爱月。2012年,珠海市关爱协会携手广州娇莉芙珠海分公司设立了“娇莉芙关爱基金”。该基金专项用于救助珠海的乳腺癌患者,每年为四至五名贫困乳腺癌患者提供救助。截至目前,“娇莉芙关爱基金”专项帮扶活动已连续开展了六届,共为24名乳腺癌患者提供了25万余元的救助资金,已成为珠海市关爱协会一项有影响的品牌活动。

  据悉,由于名额有限,市关爱协会将根据患者提供的申请材料,结合实地走访调查的情况,筛选出相对贫困的5名患者进行救助,有需要者尽快提出申请。(详情可咨询珠海市关爱协会秘书处,联系电话:2651277,13326693357)