>>首 页>> 文明风采

大雨中老伯上公交时摔倒 公交司机下车扶老人上车感动乘客

时间:2018-09-03

       “珠海的公交司机对乘客如此热心,不仅让当事人热泪盈眶,也让我这个外来的乘客感动。”1日,来自中山的乘客张先生主动致电公交客服中心为公交司机张国林的善举点赞。
  9月1日10时30分左右,天空下着暴雨,巴士第二分公司25路粤C18667车司机张国林在九洲港总站准备发车。当时在站台有一对没有雨伞的八十多岁老夫妇准备上他的车,可老伯不小心滑倒摔在地上,弄得全身湿透。坐在驾驶室的司机张国林看到这一幕时立即走下车,热情地将老伯扶上车。通过交流,张国林才知道这对老人是外地来珠海的游客,并耐心地解答他们提出的问题和指路释疑。
  公交车到了九洲城巴士站时,这两位异地老人准备下车,张国林又将自己在车上备用雨伞送给两老使用。张师傅的举动让这两位异地老人热泪盈眶,连声感谢珠海好司机。
  眼前的这一幕被同车乘客张先生看到,“那一刻,也让我感到珠海好温暖。”下车后,张先生马上致电巴士客服中心,表扬张师傅服务热心、细心,使他们这些外来旅客找到了宾至如归的感觉,张师傅的举动不仅温暖了两位老人的心,也温暧了整个城市。(文 陈新年)