>>首 页>> 文明风采

捡到装有约8000元现金钱包 湾仔边检民警妥善保管归还失主

时间:2019-01-29

       “民警同志,谢谢你!”1月27日下午3时许,旅客何女士在横琴码头激动地握着湾仔边检站民警的手说。
  记者从湾仔边检站了解到,1月27日上午11时左右,湾仔边检站民警袁宇怡及陈海涛在横琴码头办理完一班航班的出境手续后,在通关大厅发现旅客遗落一个黑色钱包。经清点,钱包内有现金约8000元。通过系统倒查和监控录像查找,他们判断失主是刚刚随船出境的横琴镇村民。由于出境航班已经离港,暂时无法与失主取得联系,他们便将钱包妥善保管,等待失主返回时领取。
  下午3时许,发现钱包丢失的何女士刚一乘船入境返回横琴码头,便焦急地向边检民警询问,寻找钱包下落。两位民警在仔细核对其身份后,将钱包及包内钱物全部物归原主。看到失而复得的钱包,何女士非常感动,向边检民警连声道谢。(文 许晖)