>>首 页>> 文明风采

交警:昼夜奋战疏导交通

时间:2019-02-11

  文/何锬坡

  今年春节假期,情侣路如期迎来车流高峰,但令交警意外的是,情侣路上车流最密集的日月贝路段在大年初一就迎来车流高峰,一直持续不断,直到2月8日交通量才有所回落。

  香洲交警大队副大队长赵忠亮介绍,按照往年惯例,日月贝路段的车流高峰集中在年初三到来。今年年初一10时多,情侣路上已经车流滚滚,一直持续到13时才缓解,让交警感到很意外。好在警方对日月贝路段的交通早有预案,迅速反应,改新月桥为单行,只进不出,并截断了先烈路通往新月桥的车流。年初一新月桥进出两繁忙,高峰从早到晚,一直持续到22时。

  年初二同样如此,交警的管制措施一直持续到年初三,直到昨天车流量才有回落。香洲交警分兵部署,在新月桥前的斑马线设置4名警力疏导人车。为了提高日月贝停车场周转效率,警方派员进驻停车场,督导停车场交通。尽管车流量剧增,但未出现拥堵及重大交通事故。

  警方分析,今年春节气候温暖,艳阳高照,激发了市民的出行欲望,导致交通高峰提前到来。年初五、年初六进入返程高峰后,情侣路会迎来交通量低谷,是市民带亲友前往游玩的有利时机。