>>首 页>> 文明风采

情侣路保洁员:力求将每一个细节做到最好

时间:2019-02-13

    文/马涛
  春节假期,珠海情侣路沿线、城市客厅人山人海,不少市民举家出行赏花观景,好不惬意。但在这亲人团聚的美好节日,却有一些人放弃“小家”团圆,坚守在工作一线,恪尽职守,没有丝毫懈怠,在自己的岗位上默默奉献,只为“大家”过一个温暖、幸福、安全的春节。
  随着节假日客流量增大,更需要做好“珠海名片”情侣路的各项保洁与安保工作。珠海市香洲正方控股有限公司下属公共运营公司提前制订了春节值班工作方案,让各个岗位衔接有序,通过增加值班人员、24小时在线值岗,全面掌握运行状况,及时处理突发事件,消除各项安全隐患。
  杜焕芝,是一名情侣路的保洁员。今年春节,她选择坚守岗位。不是不想家,想起家人的期盼,她不免愧疚,但更多的却是内心的坚定,岗位总要有人守,那就自己来吧。她告诉记者:“保洁是一项基础性工作,城市客厅是珠海的名片,从沙滩上细小垃圾的清理,到路段灰尘的清洗冲刷,每个能让游客感受到的细节,我们都力求做到最好。”
  今年春节,相思树下·白沙河时光街区显得格外热闹,由香洲正方控股有限公司下属商业运营公司主办的“香洲区首届白沙河迎春喜乐会”吸引众多市民。其中,有一抹黄色的身影格外引人瞩目,他们是正方商业运营公司的工作人员。在7天假期里,每天都有约10名正方“小黄人”放弃与家人共享天伦之乐的美好时光,选择留在珠海与市民游客一起度过。
  来自四川成都的杨利是“小黄人”中的一员,今年春节假期,他留在白沙河时光街区值守,负责街区的卫生管理、客流秩序维护,为迎春喜乐会活动提供服务支持。他对记者说:“来正方公司的时间虽然只有5个月,但是深刻感受到了公司的企业文化与责任使命。春节期间,我尽全力担好自己的岗位责任,为新春佳节贡献一份自己的力量。”