>>首 页>> 文明风采

2018年各项工作走在全省前列,团市委获评广东共青团工作先进单位

时间:2019-02-14

文/廖明山 熊伟健
  记者2月13日从团市委获悉,在近日召开的共青团广东省第十四届委员会第三次全体(扩大)会议上,共青团珠海市委员会被评为“2018年度广东共青团工作先进单位”。
  据介绍,在团省委2018年度工作评价考核中,共青团珠海市委员会在“‘青年大学习’及思想引领”“共青团改革”“推动青年就业创业”“预防青少年违法犯罪”“围绕中心、服务大局”等全部9个项目中,均获得了“好”的评价。此次全省共有5个地市团委获评“先进单位”荣誉称号。
  据了解,2018年,团市委抓牢根本任务,强化青少年思想政治引领,抓牢政治责任,服务青年成长成才,抓牢工作主线,动员青年建功新时代,各项工作均取得了新进展。
  在“从严治团”方面,珠海依托“智慧团建”系统,扎实推进整治软弱涣散基层团组织“命脉工程”,100%清除“空心团委”。在“青年大学习”方面,珠海构建“导学、讲学、研学、必学、践学、督学”六位一体学习体系,编印《珠海共青团“青年大学习”优秀案例集》,有效激发基层活力。在“网上共青团”方面,“珠海青年”新媒体平台综合影响力居全省前列,制作推出一批青少年喜闻乐见的网络文化产品,积极营造清朗网络空间。