>>首 页>> 文明风采

珠海市民有爱心,伸出援手扶老人

时间:2019-02-14

文/古春婷
  2月11日下午4时多,珠海市民程先生开车经过中山市孙中山故居附近时,发现一名8旬老人摔倒在人行道上。在其他人犹豫围观不敢上前扶老人的情况下,程先生毫不犹豫地迅速下车扶起老人并报警,帮助老人安全回到家中。程先生的爱心行为被现场市民拍摄了下来,受到大家赞誉。
  当天下午4时多,驾车带着家人外出游玩的程先生在孙中山故居附近发现人行道上有一名老人倒在地上,老人几次努力想站起来,却怎么也起不来。当时旁边还有一名开车路过的男青年也发现此情况,但是该男青年不敢上前搀扶,而且选择拨打120和在一旁观察。程先生见状立即下车跑向老人,车上的家人也有些担忧,是不是遇上了传说中的碰瓷?程先生说,当时他看见老人约有80多岁,意识清醒,并未受伤。程先生就把她扶起来。同时,有一对骑自行车路过的母子看到这个情况后,小孩子也立马跑上前帮忙合力搀扶老人。扶老人起来后,程先生询问老人住址和家人电话,老人说不清楚,只知道她80多岁,随子女租住在附近。程先生随即报警,一边等待警察到来,一边安抚老人,警察到场后,将老人接走到附近小区认路,目前老人已平安回到家中。