>>首 页>> 文明风采

狮山街道红旗社区收到“神秘快递” 受助武汉旅客寄来锦旗致谢

时间:2020-05-22

  记者近日从狮山街道办获悉,狮山街道红旗社区党委近日收到一份来自湖北武汉的“神秘快递”,打开后发现是武汉来珠旅客陈荣华寄来的一面锦旗和一封手写的感谢信。

  2020年春节前夕,陈荣华一家早就计划好到珠海来旅游过年,他们自驾车一路从武汉、湖南游玩到珠海,突如其来的新冠肺炎疫情却打乱了他们的计划。1月23日广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应,根据相关防疫政策,从湖北入珠的陈荣华一家需要在酒店进行居家隔离。14天的防疫隔离,不能出房门,每天测量体温,对疫情发展情况的担忧,对武汉亲人的担心,身处异乡不知归期的迷茫,让陈荣华一家变得焦虑不安起来。为缓解其一家人的焦虑情绪,红旗社区党委和陈荣华建立了一对一的微信服务群,由社区工作人员、辖区民警、卫生防疫人员、心理咨询师共同为隔离人员提供服务,进行防疫知识宣传,每天定时联系,定时跟踪体温测量,为其送上水果、药品等生活必需品,做好生活保障服务,社区副主任如姐还经常通过微信和他们聊家常,介绍珠海的旅游景观,狮山的人文历史,听他们聊武汉的樱花,给他们加油鼓劲,通过这种方式间接进行心理疏导,缓解他们的焦虑,在解除隔离后仍继续保持联系,跟进其在珠海的生活情况以及离粤返汉情况,力所能及地为他们解决相关问题。

  陈荣华一家回武汉后多次通过微信向社区党委表达感谢之情,在感谢信中他提到:“在珠海期间,我们感受到珠海人民是真诚对待湖北人的,特别是社区工作人员在心理和生活上的安抚与照顾。”(来源:珠江晚报)