>>首 页>> 文明风采

助残脱贫 决胜小康 前山街道开展“全国助残日”主题活动

时间:2020-05-22

  5月17日是第三十次全国助残日,前山街道围绕今年助残日主题“助残脱贫,决胜小康”,用实际行动进一步弘扬社会主义核心价值观,倡导新时代文明实践理念和扶残助残美德。5月19日下午,前山街道办组建暖心关怀行动队,先后到达长沙社区和南溪社区开展“全国助残日”主题关爱活动,为困难残疾人家庭送去党和政府的关怀,鼓励他们树立坚定的生活信心。

  结对助残 从心开始

  为了更精准地开展对残疾家庭的帮扶工作,前山街道办与下辖社区组成“点对点”帮扶工作小组。在此次全国助残日活动中,街道帮扶工作小组分别在长沙社区、南溪社区开展“一对一”的社区助残结对督导工作,采取查阅台账、询问社区工作人员、结队走访慰问等方式,指导社区提升助残工作水平。

  前山街道办事处副主任张国友表示,社区助残工作者既要宣传救助惠民政策,更要走进残疾群众的生活,充分发挥基层社区的上传下达、帮扶济困作用。

  助残关怀 暖人心田

  暖心关怀行动队一行对两户残疾人家庭进行实地走访慰问,向其宣传当前我市的救助政策,与他们进行亲切交谈——关切询问他们的生活状况,并勉励他们积极生活;鼓励孩子们好好学习、努力读书;生活中遇到任何问题,可以随时与社区或街道办联系,街道与社区一定会尽心竭力为他们排忧解难。

  同时, 暖心关怀行动队还送上暖心慰问品和前山创益汇的爱心防疫物资。希望他们在党和政府的重视与关怀下,勇敢克服困难。

  受到慰问的群众满怀感恩,非常感谢社区工作人员的关心,让他们感受到社区大家庭的温暖。

  张国友说,本次活动的开展,为残疾人群体送去温暖和关爱的同时,也希望引导更多人关注和帮助他们,共同为他们创建更温暖、友善、大爱的社区生活环境。(来源:珠江晚报)