>>首 页>> 文明风采

市卫健局举办感谢会致敬“最可爱的人” 齐心协力抗疫情 爱心企业暖人心

时间:2020-05-25

  “在座的各位都是珠海最可爱的人,感谢你们对全市医护人员的支持。”5月24日下午,珠海市卫生健康局举办抗击新冠肺炎疫情爱心企业感谢会,17家企业和3名个人作为爱心企业(人士)代表参加了会议,市卫生健康局党委书记、局长徐超龙代表全市医护人员和卫生健康机构向疫情期间不惧困难,伸出援手的企业和个人表达最诚挚的感谢。

  据悉, 截至2020年5月25日,市卫生健康局共接受4笔捐赠资金,共182.675万元,全部根据捐赠者的意愿进行了落实。共接收捐赠物资43290件,包含各类口罩32000只、各类鞋套1150双、防护面罩480个、一次性防护服1300套、护目镜500个、测温仪31个、酒精等消毒用品532件,药品及个人用品一批。对于所有的爱心款物,珠海市卫生健康系统疫情指挥部后勤保障组均做实做细明确捐赠意向、跟踪款物动态、协调物流运输、物资出入库清点、款物登记建账等各个环节工作,确保了爱心款物快速到位、科学发放,意向优先、物尽其用。收到的捐赠物资已基本派发完毕,主要派发到以我市新冠肺炎定点收治医院中大五院为主的市二级及以上公立医疗机构和市疾病预防控制中心。

  “所有人都积极行动起来携手共渡难关,企业也坚守家国情怀,为国出力,责无旁贷。”爱心企业代表华润珠海医药有限公司发言人表示,抗击疫情期间,全市卫生健康系统坚守岗位、舍小家顾大家的精神感染着企业的每一个人,大家都想为国家、城市贡献自己的一份力量。“正因为有你们,才会有今天珠海抗击疫情取得的成绩。向你们致以最诚挚的感谢!”

  徐超龙表示,在抗击疫情初期,物资保障是全市上下面临的最大困难,防疫物资缺乏对我市的病例救治、疫情排查都带来极大的挑战,正是这些爱心企业和个人的爱心捐赠为抗击疫情提供了有力的物质与精神支持,用关心关爱和支持凝聚起战胜疫情的强大合力。他代表全市卫生健康系统向这些企业和个人表示感谢,感谢他们用实际行动奉献爱心、回馈社会,与珠海守望相助、共抗疫情,为珠海市民健康和生命安全奉献大爱。

  感谢会后,市卫生健康局还向参会的爱心企业和个人赠送了特别定制的爱心纪念牌。(来源:珠海特区报)