>>首 页>> 文明风采

拱北康园残疾人妈妈手工包作坊开张 首次在爱心商铺寄卖就卖出十几个

时间:2020-05-29

  “哇,这些手工包好漂亮呀!”近日,拱北街道残疾人康园中心技能培训项目成果初现,康园会员妈妈制作的手工包在爱心商铺一亮相,就获得市民的喜爱并成功售出,收入数百元。

  “真没想到第一次把手工包拿去寄卖就成功了,真是太高兴了。”拱北街道康园会员浩浩妈妈高兴地说。据了解,拱北街道康园中心残疾人项目一直以来致力于通过开展手工技能培训等各种活动,吸引辖区残疾人走出家门结交朋友、学习技能。去年12月25日,拱北康园残疾人项目开展了手工包小组活动,在一个月的时间里通过5节课教授残疾人会员和家属学习缝制手工包。手工包小组活动结束后,5位残疾人妈妈意犹未尽,依然在家坚持练习缝制手工包。看着自己做出的一个个手工包,妈妈们萌生了想要把这些手工包拿去商铺寄卖的想法。拱北康园中心项目工作人员立刻从自己认识的朋友开始,帮忙寻找愿意代卖手工包的店铺。最终柠溪路271号的鲤景冰室和财源道步行街上的芙蓉阁美容店两家商铺的店主愿意帮助代卖手工包。芙蓉阁美容店的老板李女士说:“这么有意义的事情,我当然愿意帮忙,希望自己也可以为残疾人群体出一份力。”

  目前,两间商铺已经卖出了十几个手工包,收入数百元。鲤景冰室的店主告诉记者,很多顾客在了解到这些手工包是残疾人和家属做出来的都会选择购买。“我们的手工包作坊会继续坚持下去,我们决定把卖手工包的收入,用于为拱北康园的残疾人会员添置生活用品、衣物或者其他东西。”阿文妈妈告诉记者。(来源:珠江晚报)