>>首 页>> 志愿者服务

志愿者不畏严寒疏导交通 平沙“黄精灵”为学童护航赢得市民点赞

时间:2018-01-10

文/康振华

  2018年1月9日一大早,寒风细雨中的平沙华丰小学门口,一个个身着鲜艳的黄色夹克的志愿者们不畏风雨,不顾寒潮,为家长们疏导交通,为孩子们保障安全。这些被誉为“黄精灵”的人是华丰小学家长志愿服务队的志愿者,他们的义举引来网友点赞无数。

  据了解,华丰小学家长志愿服务队成立于2017年3月,队伍由十几名成员发展到现在40多名成员。这支志愿服务队以文明创建工作为宗旨,以学生安全为目标,每天上学、放学四个班次,每班次4名志愿者,在学校门口维持交通秩序,形成了常态化志愿工作,确保了上学孩童的安全。

  附近一名居民告诉记者,他就住在华丰小学对面,每天都能看到志愿者维持交通秩序,学生的交通安全得到了有效保障。“他们真的很棒!”这名市民发自内心地赞叹。而有网友则热情洋溢地点赞:“这些美丽的身影,站出了坚持,站出了高大,站成了正能量。”