>>首 页>> 志愿者服务

积极响应“扶贫济困”倡议 近千名志愿者街头募捐

时间:2018-07-02

       “广东扶贫济困日·志愿在行动”活动6月30日在珠海百货广场拉开帷幕,我市近千名志愿者走上街头开展募捐,现已累计募捐善款22000余元,将用于爱心助学等慈善项目。募捐活动将持续至年底。
  活动由团市委、市慈善总会、香洲区团委联合举办,发动团委及慈善总会联系到的慈善人士、青年、志愿者、义工等走上街头开展募捐。
  动员仪式上,团市委、市慈善总会、香洲区团委向广大爱心市民发起“2018广东扶贫济困日·志愿在行动——全民扫码爱心一元捐”行动。动员仪式后,志愿者(义工)以站点募捐及流动募捐等形式,在全市126个社区,47个青春护航站、蓝天小屋、亲青家园固定站点,17个香洲区义工联流动募捐队伍同步进行,募捐活动将持续开展至年底。
  据统计,团市委、市慈善总会、香洲区团委已出动近千名志愿者开展募捐活动,向16000余名市民进行宣传募捐,截至目前共累计募捐善款22000余元。
  本次爱心行动募捐的善款将用于“青春护航”困难青少年助学计划、“阳光行动”失足青少年帮教计划、“童爱一生”外来务工子女大病医保慈善项目等6个本土品牌慈善项目。(文 胡钰衎)