>>首 页>> 志愿者服务

义卖书籍 宣传扶贫 开展募捐 小志愿者播撒爱心火种

时间:2018-07-02

       6月30日上午,九洲港客运站迎来一群播撒爱心种子的青少年。他们义卖珍藏的书籍、向过往旅客宣传扶贫济困的倡议,用自己的实际行动为同龄的困难小伙伴募捐,向社会传递爱的正能量。
  据了解,这十多位小朋友平均年龄只有8岁,在洲仔青春护航站的志愿者哥哥姐姐带领下,他们来到候车区,向等车的旅客介绍“广东扶贫济困日”志愿活动,并发动募捐。虽然年纪小,孩子们一开始比较胆怯,但现场旅客经过孩子们的介绍,了解到这是响应省政府号召的扶贫活动后,纷纷掏出手机捐出善款,给了孩子们莫大的鼓励。孩子们还现场义卖自己珍藏的书籍,将所得全额捐献。一时间,客运站爱心涌动,外地旅客深深感受到珠海这座幸福之城涌动的文明正能量。
  当日由小志愿者唱主角,宣传扶贫济困募集善款的活动并非只有九洲港一地。在斗门区莲洲镇天俪超市,团市委、斗门团区委携手市金谷青年创业服务社和莲洲镇青春护航站开展了以扶贫济困为主题的活动。小志愿者每人都拿着宣传资料,顶着烈日争先恐后地跑向市场、商店,向群众认真地宣传扶贫济困理念。(文 陈颖 张帆)