>>首 页>> 志愿者服务

我市文明乘车引导志愿服务行动月正式启动

时间:2018-07-02

       为提高广大市民文明乘车、排队候车意识,7月1日,我市“文明乘车引导志愿服务行动月”活动正式启动,每天将有志愿者在香洲区、金湾区、斗门区内人流密集的公交站点开展文明乘车引导志愿服务。
  “文明乘车引导志愿服务行动月”活动由市文明办、团市委和市公交集团主办,积极发动各区志愿服务组织和志愿者参与到文明乘车指引行列中,将每天组织48名志愿者在香洲区、金湾区、斗门区内15个人流密集的公交站点开展文明乘车引导志愿服务。
  一批身穿志愿马甲、手持“文明礼让你真棒”点赞牌的志愿者已出现在全市上下班高峰路段的公交站,劝导市民有序排队、文明礼让,同时对行动不便或携带大件物品的市民给予帮助。“希望通过我们的行动,营造文明礼让、自觉排队的乘车环境,也希望越来越多的人能加入志愿服务的队伍。”一名志愿者对记者说。(文 胡钰衎)