>>首 页>> 志愿者服务

车站出现一群“红马甲”

时间:2018-07-02

       6月30日上午,首次组建的“信禾服务”志愿者服务队出现在信禾长运公司的香洲总站。30名身着“红马甲”的志愿者主动为乘客提供指引路、拎行李、倒热茶、发传单等服务。
  信禾长运公司是市公交集团的二级营运公司,承担着我市的长途客运巴士服务。据介绍,入夏以来,酷热的天气给出行的乘客带来了不便,尤其是乘坐大巴出远门的乘客,他们大都拖着沉重的行李,扶老携幼,在进出车站和上下车的时候显得更加劳累。为此,该公司成立志愿者服务队,开展站场行李助推、文明交通指引、现场端茶倒水等志愿服务活动及其他公益活动。
  6月30日是“信禾服务”志愿者服务队活动启动首日。记者在香洲总站看到,30名身着“红马甲”的志愿者活跃在香洲总站,有的站在进站口,为提行李的乘客提供助推服务,尤其是对拿着行李的老人和小孩,志愿者直接将其行李搬运到行李检测机上,待安检通过后,再帮忙送到候车厅;在候车厅内,几名女性志愿者则推着配有茶水饮料的推车,根据乘客的需要,给候车的乘客送上茶水,引来乘客点赞。(文 陈新年)