>>首 页>> 志愿者服务

整合志愿者资源 提升志愿服务水准

时间:2018-07-03

       鼓励市民加入志愿者团队,不断实现该团队的提升和完善。7月1日,拱北街道党群服务中心、拱北联安市民艺术中心联合开展党员志愿者团建活动,同时公布新的志愿者管理办法,旨在为将来中心的志愿服务工作夯实团队基础。
  当天的团建活动在轻松愉快的气氛中进行,中心的20多位志愿者参加了活动,包括孙国荣、殷明等社区老党员、老志愿工作者。现场通过“盲人过桥” “探秘寻宝”等有趣的游戏,让志愿者在其中找到合作的快乐,提升了团队的凝聚力和成员之间的默契程度。
  活动当天,还公布了联安市民艺术中心最新的志愿者管理办法和激励办法。在新的志愿者管理办法中,联安市民艺术中心将整合志愿者资源,将志愿者进行分组管理,其中基础场馆组负责活动开展期间的秩序维护、安全保障等工作,活动策划组负责中心单场活动的策划、实施等工作。为回馈中心志愿者,中心将定期统计汇总志愿者服务时数,对于服务时数排名前三位的志愿者,可以在中心开展的各项公益性收费培训中,免费参加一期培训课程。“新的志愿者管理办法和奖励机制,目的是为了进一步规范中心的志愿服务工作,鼓励更多的市民参与其中,同时发挥调动志愿者的主观能动性,让志愿者团队逐步实现自我管理、自我服务。”拱北街道有关负责人表示。
  据悉,目前联安市民艺术中心已经与中山大学珠海分院、北京师范大学珠海分院、UIC(香港浸会大学与北京师范大学珠海分院国际联合学院)达成合作意向,将中心打造成青年大学生志愿服务基地。(文 宋爱华)