>>首 页>> 志愿者服务

“文明乘车,你真棒!”朝阳社区开展文明乘车志愿服务活动

时间:2018-07-10

       7月为文明乘车月,记者从香湾街道办获悉,从7月1日起,朝阳社区组织了4名热心公益的志愿者在百货公司双边巴士站进行文明乘车引导活动,维持车站候车乘车秩序,引导市民自觉候车,有序上车,文明乘车,给市民创建良好出行环境。据悉,本次活动将持续一个月。

  据了解,市公交集团的工作人员对4名志愿者进行了乘车引导岗前培训,告知志愿者如何维持车站秩序,如何找到正确的引导位置,如何使用正确的引导手势,劝导乘客时要态度良好,语言要礼貌规范,文明用语要常挂嘴边,主动帮扶老弱病残和行李较多市民。志愿者认真学习了文明乘车要领,表示将尽职尽责做好志愿服务工作。之后,公交公司的工作人员带着志愿者上岗实习。

  连日来,志愿者们在百货公司双边巴士站举着“文明乘车,你真棒”的横幅,分工合作,引导市民遵守社会公德,文明候车上车。“请注意安全,站台候车”,“请排队候车,先下后上,不要拥挤”,“请前门上车,主动买票……”,志愿者引导市民有序排队上车。

  此次文明乘车志愿服务为期一个月,旨在通过志愿者的文明引导,让市民自觉遵守乘车规范,养成守规则讲道德,文明出行的好习惯。(文 纪瑾)