>>首 页>> 志愿者服务

珠海大学生志愿者到茂名贫困地区支教

时间:2018-07-16

       7月15日,大学生志愿者扶贫调研支教活动启动仪式在茂名化州市新安镇曲径小学举行。由团市委组织的50名大学生志愿者正式开启了在曲径村的扶贫调研和支教暑期社会实践活动。
  本次团市委组织的大学生志愿者来自北京师范大学珠海分校和北京理工大学珠海学院。他们将在曲径村待上2周,为当地小学生支教,丰富其校外课堂,开拓孩子们的视野,并将开展有针对性的扶贫调研,了解近年来农村农业农民发生的变化。
  团市委相关负责人介绍说,“希望进一步激励大学生和青联委员积极投身脱贫攻坚及乡村振兴事业,深入调研贫困地区发展情况,积极为精准脱贫奉献青春力量。”
  近年来,团市委务实创新推进对口帮扶工作,先后组织募捐近16万元开展贫困户节日慰问,组织儿童爱心义卖活动并筹款16094元捐助曲径村小学品学兼优、家庭困难的学生,组织市青联委员多次开展扶贫慰问活动并捐助2名贫难学生完成学业。同时,珠海团市委与团省委、市慈善总会共同筹集近7万元建设该村“幸福厨房”,解决当地小学生午餐难的问题,联系了珠海爱心企业捐助价值2万多元的3D打印设备建设科学实验室,开展村道建设、光伏发电、中药材产业种植、危房改造、农田水利、饮水工程等多个民生项目。对口帮扶村在村容村貌、经济发展等方面发生显著变化。(文 胡钰衎)