>>首 页>> 志愿者服务

香洲区小义工队伍日渐壮大 一周参加公益活动200多人次

时间:2018-07-19

       暑假来临,有的小朋友参加辅导班为自己“充电”,有的小朋友和父母来一场难忘的亲子游,还有一些孩子选择了与众不同的假期生活,他们穿上红马甲,跟着爸爸妈妈一起,或踏上马路疏导交通,或走进公园宣传环保……他们在公益活动中度过难忘的假期,用爱心回报社会。
  日前,记者从香洲区义工联获悉,随着暑期到来,红马甲里多了一群小小的身影,他们大多是“义二代”,即跟着做义工的父母一起参加活动的小义工们。据不完全统计,近一周多以来,参加公益活动的小义工多达200多人次,他们主要活跃在文明交通队、环保卫士服务队、手拉手爱心营、圆梦助学服务队、敬老服务队等爱心队伍中。
  据介绍,文明交通队上周共开展4场活动,分别在新香洲万家、拱北口岸广场、吉大海滨公园十字路口等开展常规活动。“很多义工带着孩子一起参加文明交通活动。别看小义工年龄小,指挥交通都是小能手,路人纷纷点赞!”香洲区义工联相关负责人介绍,上周日的文明交通队活动参加者65人,活动时数288小时,小义工占了一半。
  假期以来,义工莫女士已多次带着女儿小怡和儿子小江参加义工联组织的环保宣传活动。活动中,孩子们顶着炎炎烈日在公园内向游客和市民宣传环保,并沿路捡拾垃圾。
  义工张先生也多次带着7岁的女儿小炜参加孤残小朋友助教活动和敬老院献爱心活动。“虽然孩子目前能力有限,但是她可以和助教对象一起学习互动,陪老人们聊天做游戏,从小培养‘帮助他人,温暖自己’的意识。”据张先生介绍,女儿从去年开始当小义工,累计参与公益活动达50多次。
  香洲区义工联秘书长王希辉表示,欢迎小义工们踊跃参加活动献爱心,同时提醒义工父母们,14岁以下的小义工须有监护人陪同,活动中一定要提醒孩子注意相关安全事项。(文 刘雅玲)