>>首 页>> 志愿者服务

市容文明劝导队上半年提供服务18776次

时间:2018-07-24

       7月23日,珠海市容文明劝导队半年工作总结大会暨志愿者培训活动在市执法局会议室举行。记者从会上获悉,今年上半年,市容文明劝导队共出动志愿者1813人次,提供环境卫生、经营秩序、市容秩序等规劝服务达18776次,努力引导市民群众自觉维护城市环境。
  据介绍,今年上半年,市容文明劝导队共提供市容劝导服务达18776次,其中劝导流动商贩1074起,劝导不文明行为(乱扔垃圾、烟头、乱停车等)3291起、劝导横穿马路403起,清理垃圾530次,摆放好共享单车7757辆等。在服务过程中,劝导队员不仅仅针对环境卫生、经营秩序、市容秩序进行规劝,制止不文明及违法行为,还向过路的市民群众、观光游客发放图文并茂的劝导宣传手册,普及市容市貌管理法律法规和政策,收集群众对城市管理方面的意见等。(文 刘雅玲)