>>首 页>> 志愿者服务

小义工开展暑期实践活动 引导小区居民进行垃圾分类

时间:2018-09-05

       近期,受市市政和林业局委托,珠海市垃圾分类服务商德立信公司组织了一次环保小义工暑期实践活动。珠海垃圾分类示范小区华发四季的11名小朋友穿上绿色的小马甲,利用暑假的时间,担任起小区垃圾分类指导员,为小区垃圾分类工作贡献自己的力量。
  期间,小义工们在德立信公司工作人员的指引下,为小区居民发放垃圾分类宣传单页,让小区居民认识到实行生活垃圾分类对我们生活环境的重要性。小义工们不畏辛苦和炎热,热心引导小区居民正确使用小区内的智能垃圾分类设备,包括在设备上进行账号注册、绑定手机、投放垃圾等一系列操作。当遇到老爷爷、老奶奶们拿着生活垃圾前来投放时,小义工们还自告奋勇,热情上前帮助爷爷奶奶们运送生活垃圾。
  通过小义工们的努力,华发四季小区8月份的垃圾分类工作效果显著,小区居民对小义工们的工作赞不绝口,纷纷表示往后一定会继续支持小区垃圾分类工作,为创建珠海绿色文明城市贡献自己的力量。
  德立信公司相关负责人表示,社会实践是一门课程,组织这次活动的目的是希望通过让孩子们走出校园,接近社会,在实践的过程中锻炼才干,也通过活动让孩子们了解到团队合作和垃圾分类的重要性,在实践中增长见识,培养孩子们关爱环境、关怀社会的高尚品格。
  据悉,德立信公司对小义工们的表现非常满意,打算在开学后,给孩子们的学校送去表扬信 ,表扬孩子们在支持垃圾分类工作中的贡献;希望在未来,联合更多的学校一起开展“家校联动”活动,培养孩子们在生活中养成垃圾分类的好习惯,并以“小手拉大手”的形式号召更多的人参与,从而推动珠海市垃圾减量分类工作,助力珠海打造绿色、低碳、文明城市。(文 郑振华)