>>首 页>> 志愿者服务

香洲区启动防御台风志愿服务工作

时间:2018-09-17

       台风“山竹”来袭,记者从香洲区义工联了解到,在香洲团区委的带领下,义工联已建立由秘书处统筹、各镇街团委、各直属服务队队长参与的抗风志愿服务工作组,并明确了各片区的志愿服务召集人,将随时候命、全力及时做好台风过后的环境卫生整治等志愿服务工作。
  据了解,除了在台风期间成立应急志愿服务工作组,做好志愿者发动、招募、组织参与台风过境后的城市清理等工作外,香洲区义工联还及时采购了砍柴刀、手套、口罩、扫帚及饮用水等抗风物资,为各片区志愿服务提前做好准备。
  与此同时,香洲区义工联及时通过公众号发出抗击台风志愿服务及爱心物资对接的号召,目前已经接到大批市民、商家的电话咨询及入群申请。在相关微信群里,义工朋友们及时分享台风最新动向、防范台风注意事项及最新志愿服务安排。
  香洲区义工联呼吁:市民朋友在确保自身安全的情况下,无论企业、个人还是其它组织,如果有意愿投入台风志愿服务第一线,或可以提供相关物资(如瓶装水、清扫工具等),均可以联系香洲区义工联秘书处(联系电话:0756-2254000)进行预登记。(文 刘雅玲)