>>首 页>> 志愿者服务

团市委组织志愿者进行灾后清理 全市齐心 还原美丽珠海

时间:2018-09-19

       17日至18日,团市委组织40多个团属志愿服务组织招募的逾2.4万人次志愿者,配合所在街道、社区和学校,开展道路清障、树枝搬运和垃圾清理等志愿服务。
  据悉,台风来临前夕,团市委下发了《关于做好防御台风志愿服务工作的通知》,要求各志愿服务组织提前招募志愿者,储备铁铲、垃圾、手套等必备工具,保障台风过境后物资能第一时间发放到志愿者手上。台风期间,各志愿组织积极配合民政、公安等部门,参与受灾群众转移安置、医疗救助和食品分发等工作。
  在全市街头巷尾,都能看到志愿者们的身影。横琴新区充分发挥党团员先锋模范作用,组织全区超过2000人次党团员志愿者赶赴受灾严重的主干道区域开展清障工作。香洲区采取“突击重点区域、服务就近区域”的模式,组建覆盖9个镇街1.6万余人的片区志愿服务队。金湾区召集志愿者参与坭湾门桥至广安路口、金海岸大道西等主干道清扫疏通和部分社区的清障工作。高新区发布志愿者集结倡议书,组织志愿者在各避护场所、社区开展秩序维护、环境清洁等服务。高栏港区组织1500余名志愿者,配合部队官兵扶正倒伏树木,修复交通标识等设施。(文 高松 熊伟健)