>>首 页>> 志愿者服务

心益社工300名志愿者在行动 台风期间慰问311户老人

时间:2018-09-20

       在台风“山竹”肆虐前后,斗门区心益社会工作服务中心(心益社工)组织社工及志愿者等近300人,转移临险老人、开展心理疏导、慰问农村老人……积极参与防御台风及救灾复产工作。
  据心益社工党支部书记杨红翠介绍,为应对台风“山竹”,心益社工准备了多项预案,开展一系列公益活动,积极参与预防台风和救灾复产工作,充分发挥志愿者作用。期间共招募志愿者近300人,看望白蕉片区老人128户、乾务片区农村老人183户,参与道路清障、树木扶正、垃圾清扫、探访慰问,累计志愿服务时长超过1200小时;扶正树木超过200棵,清理树枝垃圾超过45车。
  在台风“山竹”过后,42岁的心益社工副主任罗纬一直忙个不停,扶树、清障、搬运……汗流浃背也不停歇。晚上,罗纬还到一些困难的老人家里探访,成为心益社工及志愿者的学习榜样。(文 张帆 何进)