>>首 页>> 志愿者服务

蓝天小屋志愿者节日行动 服务市民及游客3600余人次

时间:2018-10-09

       整理共享单车、清理卫生、为游客指引方向……记者8日获悉,国庆假期期间,由团市委指导,市新豫青少年综合服务中心组织的来自全市8个蓝天小屋的500余名志愿者进行了一场温暖人心的蓝天小屋志愿服务行动。
  在城轨明珠站,志愿者们为乘客换零钱、指引购票、问路咨询,还帮助了两名外国游客,为他们指路。参与此次志愿服务的志愿者董亚芳是珠海“圆梦计划”的受惠学员,通过资助,她成为了中国人民大学的学生,她表示,“利用国庆休息时间,做志愿服务是一件身心愉悦的事,还能借此回馈社会,很有意义。”
  此外,4日—5日,来自市二中的51名学生,在柠溪文化广场开展了清理卫生、整理共享单车、文明乘车引导等志愿服务。通过此次志愿服务,同学们不仅得到了一个深入接触社会的机会,还增强了自己的团队协作精神,收益颇丰。
  据了解,此次志愿服务的地点包括免税广场、圆明新园、城轨明珠站、城轨珠海站、白莲洞公园、柠溪文化广场、海滨公园、体育中心西门,共服务市民和游客3600多人次。(文 高松 熊伟健)