>>首 页>> 志愿者服务

传承红色基因践行志愿精神 红色文化大宣讲活动走进平沙校园

时间:2018-12-03

       日前,“传承红色基因、践行志愿精神”红色文化大宣讲活动日前走进珠海市平沙实验小学,三百余名学生、老师、志愿者汇聚一堂接受红色文化的浸润。本次活动由共青团珠海市委员会、珠海市志愿者联合会、共青团高栏港区委员会主办,瑞康盛社会工作服务中心及沙美青春护航站承办。
  活动邀请张洪声主讲。张洪声是珠海著名老红军张斌之子,1971年入党,先后驻扎珠海最艰苦的海岛青州岛,并参加了对越自卫反击战。退休后,他积极参加珠海红色传承,关心下一代的工作。当天,他身着浅军绿色上衣,说话铿锵有力,充满精气神站在会场,已经66岁的张洪声身上军人的气质丝毫未减。
  在宣讲会上,张洪声回顾了当年红军走过的荆棘之路,以及中国共产党带领全国人民建立新中国的伟大历程。引导同学们继承光荣传统,珍惜今天的幸福生活,努力学习,报效祖国。
  此次活动的开展,孩子们不仅学习了红色文化,还在心里植根了红色精神,并把自己的理想信念和中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,从小立志向——做中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和接班人。(文 康振华)