>>首 页>> 志愿者服务

平沙镇志愿者联合会成立 凝聚公益正能量 强化平沙文明建设

时间:2018-12-24

       12月5日是“国际志愿者日”,为适应全社会对志愿服务的需求,充分发挥志愿服务在帮助弱势群体和特定人群、完善志愿服务、促进社会和谐,按照高栏港区团委、区文明办的相关工作要求,经平沙镇团委、镇文明办共同研究决定,平沙镇当天成立志愿者联合会,高栏港区、平沙镇相关领导,以及工作人员、志愿者共109人参加成立大会。至此,平沙镇已拥有近1500名志愿者,他们在平沙镇团委的带领下全方位开展志愿服务,参与基层社会治理,已经成为活跃在基层的社会服务力量。
  志愿服务是彰显一个城市文明的重要指标,体现着城市温度和软实力。据了解,平沙镇志愿者联合会主要由20支志愿者服务队组成,包括了各企事业单位、社区、幼儿园、中小学和社工机构等志愿者服务队,共1486名志愿者。多年来,这20支队伍广发开展志愿服务,出色完成了多项志愿者活动,受到上级和群众的好评,成为平沙的一张名片。
  在当天的成立会上,平沙镇双创办主任林阜远和镇团委书记刘少波分别宣读了平沙镇志愿者联合会成立文件和制度,向20支志愿者服务团队授旗,进行了志愿者宣誓仪式。
  据悉,平沙镇志愿者联合会将会将带领20支志愿者服务队继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造社会文明新风尚,推动该镇学雷锋志愿服务制度化、规范化、项目化,为文明建设贡献平沙新力量。(文 康振华)