>>首 页>> 志愿者服务

高栏港区总工会工友驿站(平沙站)表彰优秀志愿者

时间:2019-01-04

       为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断推动雷锋精神人人可学,实现志愿服务处处可为。日前,2018年高栏港区总工会工友驿站(平沙站)举办优秀志愿者表彰大会暨团建活动。高栏港区总工会副主席曾思伟,平沙镇总工会副主席潘奇荣,平沙镇团委书记、志愿者联合会会长刘少波,珠海骏建皮塑实业有限公司董事长刘炎榆,以及在i志愿成功注册的企业工会委员会、志愿者组织代表、志愿者共100余人参加。
  据平沙工友驿站主任李雪侠介绍,2018年下半年,在高栏港区总工会、平沙镇总工会的指导与支持下,工友驿站(平沙站)共开展公益课堂14种类型106课时、开展主题活动5场、公益培训3场。公益课堂包括14种类型,有化妆、乒乓球、瑜伽、摄影、拉丁舞、花道和茶道等,共服务职工及职工子女1520人次。
  各种公益课堂的开设,丰富了职工业余文化生活,陶冶了职工情操,很多职工表示在这里找到了舞台,得到了自我提升。有一位50多岁的大姐这样说:通过在工友驿站的学习,结交了不少朋友,生活变得充实有趣,学会了关爱他人、与人沟通,改变了待人处事的旧思想,十分感谢工友驿站的引领,来到这里,就像回到了自己的家。还有一位职工为驿站赠送锦旗“真情为民,共筑和谐”。在去年台风“山竹”袭击珠海时,工友驿站(平沙站)迅速组织近70人的志愿者队伍开展清理树木等志愿工作。
  各种公益活动的开展,离不开广大志愿者的辛勤付出,这次表彰将激励更多人投身志愿服务行列。据了解,未来,工友驿站(平沙站)将积极完善职工活动场地建设,不断创新服务内容,为建设职工快乐、舒适的家园而努力。(文 康振华)