>>首 页>> 志愿者服务

金湾三灶开展汽车购票志愿服务活动

时间:2019-01-23

       春运期间,外来务工人员购买回家车票成了难点。尤其是一些距离客运站较远的企业,购票来回动辄近20公里,外来务工人员也颇为奔波。为此,金湾区三灶亲青家园、三灶志愿者协会联合珠海公交信禾长运股份有限公司近日开展的“青春情暖  团暖归途”活动,将售票点直接搬进了厂区,帮助近千名外来务工人员实现了就近折扣购票。
  “买票点距离公司比较远,而且网上买票对于我这个年龄来说不容易,现在每年春节回家购票,都是一件困难事”。在三灶的广通客车公司,曾有外来务工人员向三灶亲青家园的社工表达过无奈。为此,在金湾区团委、三灶镇团委的指导下,三灶亲青家园、三灶志愿者协会联合珠海公交信禾长运股份有限公司开展了以“青春情暖  团暖归途”为主题的购票活动。
  从1月11日开始,三灶亲青家园先后联系了辖区的广通客车、博世安保、润都制药等5家有购票需求的大型企业,安排珠海公交信禾长运股份有限公司,定点定时到企业集中售卖。售票过程中,信禾公司还针对企业员工打了9折优惠,不仅免去了外来务工人员路途奔波,还使其享受到了购票实惠。统计显示,5家大型企业举办了8场售票活动,为近千名外来务工人员带来了方便和实惠。
  三灶团委相关人士表示,为企业“定制”现场售票的活动还将继续展开,有需要的三灶辖区企业可以联系三灶镇团委或三灶亲青家园办理购票事宜。(文 赵岩)