>>首 页>> 志愿者服务

关爱异地务工人员联合宣传服务活动启动 为返乡务工人员提供志愿服务

时间:2019-01-29

       “感谢你们送给我的晕车药,这样我坐大巴车回家就不怕晕车了。”1月28日上午,来自河南省光山县的务工人员李先生在关爱异地务工人员服务站点拿到晕车药后高兴地说。当天,2019年珠海市“平安春运、我们同行”关爱异地务工人员联合宣传服务活动在上冲长途客运站正式启动。该活动将陆续举办12天,在全市人流量较大的交通枢纽站点,为异地务工人员提供健康宣传、购票咨询等服务。
  本次活动由市人力资源和社会保障局、市卫生健康局、市交通运输局、市禁毒办和团市委等单位联合主办,珠海市新豫青少年综合服务中心承办。活动分两段时间举行,春节前服务时间为1月28日至2月1日,春节后为2月15日至2月21日,现已设立了上冲长途客运站、明珠城轨站、香洲汽车总站、拱北汽车站和前山嘉园、南屏街口等多个服务站点,每个站点派出5至6名工作人员,为返乡和返珠的务工人员提供志愿服务。(文 刘雅玲)