>>首 页>> 志愿者服务

“平安春运”专项志愿服务活动启动

时间:2019-01-31

       1月30日,香洲区义工联组织香洲区义工联碧桂园珠海服务队、微笑指南针服务队,正式启动护航珠海“平安春运”专项志愿服务活动,为有需要的返乡旅客免费提供应急食物、交通安全宣教等暖心服务。
  据了解,今年春节期间(1月25日—2月13日),香洲区义工联每天组织义工在行人车辆较多的拱北口岸、情侣路等交通路口开展实施交通安全文明公益宣教行动,在客流量大的城轨珠海站、香洲总站、香洲港建立暖心驿站,每天每个站点安排20名义工为有需要的旅客提供饮用水、干粮、提放行李等暖心服务。
  同时,香洲区义工联还将依托社会创新资金资助项目——香洲区专业志愿者打造计划,组织香洲区义工联电器检修、食品安全、室内装饰、医疗卫生等10支专业志愿服务队伍,深入社区为社区居民提供专业的电器维修、食品药品安全宣传、禁毒知识宣传等志愿服务。
  此外,春节期间,香洲区义工还将深入敬老院、自闭症中心、聋儿康复中心,慰问孤寡老人、残疾人家庭,为需要帮助的群体提供暖心服务和温暖陪伴。(文 刘雅玲)