>>首 页>> 志愿者服务

突发险情如何找志愿者帮忙?我市民间应急救援服务热线已发布

时间:2019-02-02

       位于九洲大道中的海珠大厦二楼的珠海应急志愿者服务支队基地近日启用,市府办、市应急管理局有关负责人为该基地揭牌。昨日,该支队发布应急救援服务热线0756-8868119,正式接听有关公共安全、自然灾害等方面的紧急救援信息,为民众提供志愿服务。
  珠海应急志愿者服务支队于2018年5月12日正式成立,并在2019年1月30日揭牌并面向市民开放。该支队包含红十字大队、珠海户外大队、万众益心大队、报业大队、斗门徒协大队及乐邦潜水大队等13个大队。
  据了解,该支队所构建的是民间应急救援体系,网络覆盖香洲、斗门、金湾、横琴等地区,甚至包括中山市部分地区。
  该基地启用后,珠海应急志愿者服务支队发布紧急事件应急救援服务热线0756-8868119。支队长史筱华表示,市民遇到公共安全、自然灾害等方面事件时,可拨打该电话或到支队基地寻求帮助。
  具体服务包括:城市救援、山域救援、水域救援、心理辅导、紧急救护、应急通信、大型活动保障、运输保障、应急宣教、隐患排查等。(文 苏振华)