>>首 页>> 志愿者服务

市关爱协会举办活动弘扬雷锋精神 免费为市民提供多项志愿服务

时间:2019-03-06

       3月5日上午,珠海市关爱协会联合南虹社区居委会在香洲区府广场举办“弘扬雷锋精神”大型广场志愿服务活动。活动通过多元化的服务形式,免费为市民提供义诊、义剪、口腔检查、颈椎保健、电器修理、赠送药品、法律咨询等多项志愿服务项目,倡导全民参与公益、以实际行动践行雷锋精神的新风尚。
  活动现场,社区居民参与活动的热情丝毫不受雨天影响。专业的发型师忙碌地为有需要的居民理发;律师为有需要的居民提供法律咨询服务;牙医为居民提供免费的口腔检查;医生戴着听诊器为居民义诊、免费提供咨询、量血压、发放免费药品等服务。
  据悉,每年3月,市关爱协会都会选择在人流密集的地方开展一系列学雷锋志愿服务活动。市关爱协会会长崔云表示,当天是第56个学雷锋纪念日,通过举办学雷锋活动让市民一起重温雷锋精神,通过参与感受唤起大家的奉献意识,以实际行动传播关爱文化,弘扬雷锋精神。(文 刘雅玲)