>>首 页>> 志愿者服务

志愿服务队校门口暖心守望 金湾区家长助力学生安全返校

时间:2020-05-25

  随着中小学学生陆续返校,学校门口的交通秩序与疫情防控成为金湾各中小学的重点工作。记者近日从金湾区了解到,全区每天有80多名家长志愿者,穿上红马甲活跃在各所学校门口开展交通疏导、协助疫情防控等志愿服务,助力学生安全返校。

家长志愿者协助交通疏导和疫情防控工作。 

  记者了解到,金湾区教育局、团区委、区新时代文明实践中心此前已联合在各所中小学分别成立了多支家长志愿服务队,维持校门口的交通秩序。受新冠肺炎疫情影响,本学期开始,家长志愿服务队还将协助学校在校门口做好疫情防控工作。

  自复学以来,每天早上7时不到,身穿红马甲的家长志愿者便已经在金湾区航空新城小学校门口处提前到位。家长志愿者有的在现场负责疏导交通,有的负责维持现场秩序和检查学生口罩佩戴情况。

  “请同学们按顺序脚踩地上‘小绿叶’保持距离,清洁好双手往里走。”家长志愿者徐菊一边提醒学生,一边引导学生按照提前设置的分流线有序通过测温点。徐菊表示,家长志愿者每天上午7时在校门口集合后,开始维持交通秩序,“学校老师挺辛苦的,我们希望能出一份力,保障孩子的平安与健康。”

  “以前每天都能看见家长志愿者们早早在学校附近指挥交通,现在他们还要在门口引导孩子做好手部清洁后有序入校。”金湾区航空新城小学一名家长表示,虽然其他家长不能在校门口长时间逗留,但看到有家长志愿者在现场,自己会放心很多。(来源:珠海特区报)