>>首 页>> 志愿者服务

“5·25全国护肤日”市慢病中心送医送药下基层义诊

时间:2020-05-26

  5月25日是全国护肤日。本届护肤日的主题是“守护皮肤,防御病袭,共抗新冠”。为引导广大市民科学理性护肤,助力全市重点项目复工复产,5月23日起,市慢性病防治中心皮肤科、医学美容科数名医生分别于23日、24日赴市重点项目工地、万山海岛开展义诊活动。免费为市民提供常见皮肤病防治方法、皮肤保健美容咨询和指导,并发放健康教育宣传册及医学护肤品。

义诊现场免费为市民提供常见皮肤病防治方法、皮肤保健美容咨询和指导,并发放健康教育宣传册及医学护肤品。 

  为保障安全,义诊现场严格执行预检分诊流程,为市民测量体温、血压,积极解答市民的健康咨询。“你安全帽檐下这些红斑是湿疹,需要规范使用药物治疗,平时要注意擦拭汗液,安全帽要保持干净”“这个是足癣,治疗的过程中千万不要抓挠”“海岛紫外线强,平日要做好防晒,避免皮肤再进一步晒伤”……数名皮肤科、美容科医生忙碌地为工地工人、万山岛上居民进行现场诊治及咨询答疑,义诊现场一片火热。

  “平时都不怎么考虑皮肤的问题,今天医生给我们带来免费的福利,真的非常感谢!”大家纷纷表示,经过医生的耐心讲解,教会了他们一些简单的治疗方法,提高了他们预防皮肤疾病的意识。

  市慢性病防治中心副主任梅淑清介绍,夏季已经到来,户外活动及工作特别要注重清洁、防晒。首先要注意清洁,及时擦拭汗液。其次要做好防晒,保护皮肤。因为紫外线不仅仅会晒黑皮肤,还会晒伤皮肤,甚至加剧皮肤老化。同时,她还提醒市民,良好的饮食、生活习惯不仅有助于在疫情期间提升机体免疫水平,同时对于皮肤护理也非常重要,平日应注意营养均衡,尽量避免辛辣等刺激性的食物,不要熬夜,形成良好生活作息。

  此次义诊活动一直持续了两天,共为200多名工人、海岛居民提供了义诊服务。(来源:珠海特区报)