>>首 页>> 志愿者服务

高栏港区积极开展助残扶残行动 切实为残疾人解决实际困难

时间:2020-05-26

  近日,高栏港区社会保障和公共事业局组织全区社区残疾人康园中心开展复产复园关爱活动。平沙镇和南水镇各有关单位开展了切实有效的残疾人关爱活动,为残疾人送上慰问品和生活物资,解决了残疾人的实际困难。

平沙镇和南水镇有关单位走访慰问贫困残疾人家庭。

  今年以来,高栏港区在积极做好新冠肺炎疫情防控的同时,重点关注区内残疾人群体的身心健康,全区三级残联上下联动,认真落实好上级残联防疫安全工作部署,齐抓共管落实全区残疾人康复医疗机构、残疾人康园中心和残疾人体育健身公共活动场所日常消毒和防疫卫生安全监督管理工作,多次组织开展对贫困残疾人家庭走访慰问、精神残疾人患者上门询访活动,在防疫期间,为参加岗位就业残疾人和康园工疗训练残疾人提供发放口罩及洗手液等防控物资,为精神残疾人提供送药上门服务,同时询访精神残疾人服药病情,方便及时对患者调整处方用药。

  据了解,南水镇高栏村党支部近日组织党员开展了一场主题为“党建引领助残”的主题党日活动,村两委干部和党员们带着慰问品,到村里行动不便的重度残疾人家里慰问,并向全村残疾人发放慰问物资。该村党支部结合新时代党的建设总要求,推行网格化党建机制,实行网格包干制度,重点关注低保户、残疾人、失独家庭等弱势群体,切实解决他们的实际困难。在当天的慰问中,村干部们详细地询问残疾人的生活状况和身体情况,同时鼓励他们乐观向上,努力生活。

  在平沙镇,平沙镇社会工作个案管理中心在爱心人士的支持下,在5月12日至5月20日期间对7户残疾、低保、困难家庭开展“为困难家庭改善生活”助残帮困公益行动。为残疾“三无”老人、低保残疾家庭等送上新衣服、风扇、电视机、大米、牛奶、麦片、鸡蛋等生活物资及口罩等防疫物资。(来源:珠江晚报)